Baş səhifə » 2012 » Avqust » 28 » Шейх Раслян:"Клавиатурные муджахиды и такфиристы"
06:04
Шейх Раслян:"Клавиатурные муджахиды и такфиристы"
Шейх Мухаммад Саид Раслян:

"Клавиатурные муджахиды и  такфиристы"


"...Клянусь Аллахом, вы разделяете общину мусульман, вернитесь к умеренности и оставьте эти необоснованные претензии!
Один из таких людей жил жизнью неверующего по своим внешним признакам, по таким какие были в его доме, его одежде, его еде, его питье, его машине и в остальных его делах также! И он является муджахидом?!
Муджахид против кого?
Муджахид против богобоязненных. Находясь за клавиатурой он разделяет общину мусульман и продолжает ее разделять..."






Тот, кто требует от других, чтобы они судили на основе того, что ниспослал Аллах, но добивается этого не тем путем, который узаконил Аллах – тот сам судит не тем, что ниспослал Аллах! Жалкий человек. Глупец.

Это то, из-за чего разжигается смута (фитна). А то, что мы говорим, и во что мы верим - на этом были саляфы (первые имамы), да помилует их Аллах, в разборе вопросов (такфира).
И тем, которые так поступают, нужно сказать: конец тех, кто делает такфир (обвинение в неверии) и тех, кто не делает его, одинаков.
Однако, разве сдерживает это тех, кто делает такфир? То есть те, кто делают такфир не так, как это пояснили саляфы (без их разделения в этом вопросе), о чем мы уже упоминали - не руководствуясь принципами саляфов в такфире определенной личности, без учета условий такфира, препятствий такфира, и не представляя человеку довод.
Мы говорим им: «Если вы действительно придерживаетесь пути Саляфов из числа сподвижников и тех, кто последовал за ними в благом, то ведь они постановили, что не является дозволенным выход (против правителя) в каком-либо положении, даже если вынесли вы решение о неверии (правителя), до тех пор, пока не будите иметь вы достаточную готовность». А готовности нет!
И как сказал Шейх Салих (аль-Усаймин): «Люди выходят (против правителя) с тростями пастухов и кухонными ножами». Что за посмешище, глупцы, слабоумные.
Вы создаете хаос и губите то, что накоплено мусульманами! Это то, от совершения чего мы пытаемся остановить людей! Это то, посредством чего мы удерживаем от этого (от ваших идей)! Но они отвергают то, что мы говорим и настаивают на совершении этого. Их языки распущены так, словно распущена гниль!
Они глупы! И нет у них воспитания. Они превозносятся над учеными и обвиняют их в неверии! Вы увидите среди них глупцов, и глупейших из глупцов!
Говорит один из них: «Я прошу Аллаха чтобы он наставил такого-то и вернул его в Ислам! Чтобы он уверовал в одну часть книги не отрицал другую!». - Горе тебе! Ты обвинил его в неверии! Обернется это горем для тебя! Он не простит тебе, чтобы был ты перед Аллахом в глупом положении, отвергнутый! И я прошу Аллаха, чтобы Он поступил с тобой по справедливости!
Заблуждение на заблуждении! Слушайте же обладателей знания и ждите Рамадана, ведь вы уже подготовили свои сердца к Рамадану. Оставьте эту беспорядочность (смуту) в знании, по которой движутся те люди, ведомые неконтролируемыми эмоциями.
Клянусь Аллахом, если они последуют праведным предшественникам из числа сподвижников и тех, кто последовал за ними в благом, то исправится положение, но они этого не понимают. Глупцы!
Они выдвигают себя в это время под видом ученых, обучающихся, они самодовольны. Но нет, клянусь Аллахом! Ни один из них не может прочитать даже строку из книги, так как сразу у него появляется боль в спине и глаза их готовы выйти из орбит. Однако при этом он выдает себя за ученого, муджахида. Нет вреда, чтобы быть муджахидом… И такой-то, который как заявляет о себе, совершает джихад - он для него брат. А сам он отсиживается. И все они - «клавиатурные муджахиды». «Муджахиды досочки с кнопочками».
О вы, глупцы! Интернет и форумы в интернете в основе своей являются изобретениями сионистов, вы не понимаете, вы же разрываете общину мусульман на части и портите усердие (призыв), что вы делаете?!
Учите людей Единобожию! Учите людей следовать правильному пути, учите людей как молиться, обучите людей высоким взаимоотношениям так, как это установлено Кораном и Сунной и оставьте пустые и никчемные дела.
Разве полагает кто-то из них, что дела всей исламской общины находятся лишь на его плечах? Да, в древности были фантастические истории, о том, то планета находится на рогах у быка – почему бы не так? Что мешает этому быть? Все повторится для него одного!

Это все мне напомнило историю тех двух хариджитах, которые делали тауаф (обход) вокруг Каабы. Это было в сезон хаджа, и там было множество (людей). Посмотрел один из них (из хариджитов) на своего брата – во время тауафа – и сказал: «А знаешь ли ты?», второй ответил: «Что?», и сказал первый: «Все эти люди, все эти люди – в огне! Кроме меня и тебя!». Сказал второй из них: «Я посмотрел на него и сказал: рай, ширина которого – небеса и земля, уготован только для меня и тебя? Я оставляю его тебе!». И он вернулся к ахли сунна. Вернитесь же, о глупцы!

Клянусь Аллахом, вы разделяете общину мусульман, вернитесь к умеренности и оставьте эти необоснованные претензии!

Один из таких людей жил жизнью неверующего по своим внешним признакам, по таким какие были в его доме, его одежде, его еде, его питье, его машине и в остальных его делах также! И он является муджахидом?!

Муджахид против кого?

Муджахид против богобоязненных. Находясь за клавиатурой он разделяет общину мусульман и продолжает ее разделять. Будьте спокойны, да помилует вас Аллах, и устремитесь к требованию знаний, поистине Аллах Господь Миров сделал отворачивание от кружков знания причиной Его гнева и причиной Его негодования. Как передается в сборниках хадисов аль-Бухари и Муслим, в сообщении от Абу Уакида аль-Лейси, что «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, находился в мечети вместе со сподвижниками, когда несколько (это примерно от 3-х до 10-и человек) мужчин проходили мимо них. Подошел один, нашел себе место в кружке и занял его, что касается второго (другого), то он сел позади круга, а что касается третьего, то он прошел отвернувшись (от кружка).

Когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, закончил, он сказал: «А не рассказать ли мне вам о трех людях?». Затем Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Что касается первого, то он искал убежища у Аллаха и Аллах укрыл его; что касается второго, то он постеснялся и Аллах постеснялся его (проявил доброту за его стеснение); что касается третьего, то он отвернулся, и Аллах отвернулся от него».

«Что касается третьего, то он отвернулся, и Аллах отвернулся от него»

Отворачивание от кружков знания и обучения без какого-либо оправдания является причиной отворачивания Всевышнего от тебя. Прилагай усилия в устремление к своей религии изучая ее и если ты что-то приобрел из знания, то совершай дела на основе этого, призывай к этому, проявляй терпение к неприятностям на пути призыва и тогда ты преуспеешь на этом пути, если будет на то Воля Аллаха.
Да благословит Аллах и ниспошлет мир нашему пророку Мухаммаду и его семье!

Bölmə: Videolar | Baxılıb: 565 | Yüklədi: selefimedia