Baş səhifə » 2015 » Yanvar » 10 » Шейх Фаузан :"ПРО УБИЙСТВО КАРИКАТУРЩИКА ВО ФРАНЦИИ."
08:25
Шейх Фаузан :"ПРО УБИЙСТВО КАРИКАТУРЩИКА ВО ФРАНЦИИ."

Шейх Фаузан :

"ПРО УБИЙСТВО КАРИКАТУРЩИКА ВО ФРАНЦИИ."


Спросили у шейха Фаузана относительно ликвидирования карикaтурщиков, которое произошло в Европе:
"Разрешается ли ликвидировать неверующего мультипликатора, который известен тем, что делает мультфильмы оскорбляющие пророка (мир ему и благословение Аллаха)?"
Шейх Фаузан ответил:
"Это не является правильным путём ликвидации. И это увеличит их в ихнем зле и ненависти к мусульманам. Однако это увеличивает их в шубухатахных опровержениях (которыми они пытаются опровергнуть истину) и придаст оправдание ихнему постыдному поступку (которым они пытаются оскорбить пророка, мир ему и благословение Аллаха).
А что касается того, чтобы помогать (исправить это) рукой и оружием, то это на правителе мусульман (т.е. не на отдельных личностях и группировках), а также и джихад на пути Всемогущего Аллаха. Да".
 

См. alfawzan.af.org.sa/print/1960 (аудиозапись ниже).
---

Выдающийся ученый шейх 'Убайд ибн 'АбдиЛлях аль Джабирий да сохранит его Аллах, о последних событиях во Франции.
Вопрос:
Несколько дней назад было убито некоторое количество из художников оскорбивших благородного Посланника (Мухаммада) да благословит его Аллах и приветствует, и также (были убиты) журналисты и работники газеты Шарли Ебдо в Париже, также были убиты двое мужчин и женщина из числа полицейских. 
И эти люди которые выполнили эти преступные действия не были пойманы до сих пор[1], но вышли видео отрывки, в которых потверждается что некоторые из этих преступников делали такбир и сказали что они выполнили эту операцию местью за посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, как это они заявляют!И сейчас пальцы (людей) устремлены на Ислам и мусульман вообщем, а на мусульман живущих во Франции особенно, было что (даже) был произведен огонь и брошены гранаты в некоторые мечети.
Вопрос: да сохранит вас Аллах, Каково положение саляфитов касательно этих террористических актов?
И каково ваше наставление для мусульман проживающим во Франции и для саляфитских призывающих в частности? 
Да воздаст вам Аллах благом! 

Ответ:
Во первых: Какой приверженец Сунны не был бы, в сердце которого не попало примесь нововведения, пусть он будет ученым или же квалифицированным (достойным) требующим знания или же требующими знания помимо них, или же простолюдин который пребывает с учеными и с их студентами, {ничто не делает} кроме как порицает эти операции, будь это в этой газете или в другой, и насколько же много их (т.е. терактов).
Во вторых: Разумные из числа евреев, христьян и других, которые соседствуют с мусульманами в их странах, все они понимают это, и знают, даже высоко поставленные руководители (ответственные личности) в странах европы и америки и в других стран спокойно относятся к Ахлю Сунна уа аль-Джама’а. Спокойно относятся к саляфитам.
В третьих:Становится ясным из вышесказанного что нельзя приписывать эти операции приверженцу Сунны. Напротив эти операции от хариджитов, крикунов, дикарей и беспредельщиков. 
И эти беспредельщики могут быть рафидитами! 
Или же из числа неверующих преукращивающимисяодеянием мусульман. Которые тайно проникнули в ряды рафидитов, или же хариджитов из числа сумасшедших из джамаата Ихуан аль-Муслимин и других. 
Так как воистину Джамаат Ихуан аль Муслимин, и она является одной из новых (современных) призывающих джамаатов, все которые являются заблудшими и вводящими в заблуждение! Разрешают брать помощь у не мусульман на те вещи которые они желают из политики. И вероятно что все это месть (или же проявление злобы) Ахлю Сунне особенно, и мусульманам которые живут во франции и в других странах европы и америки, чтобы посеят смуту против Ахли Сунны в частности.
И заключительные слова: 
Это то что советую нашим сыновьям саляфитам где бы они не были во франции в частности, или же в других странах америки и европы, африки, в не мусульманских стран, даю наставление:проповедникам,преподавателям,лекторам,мусульманам журналистам чтобы они обьеденились в единое слово, 
а это: Объявление непричастности к этой и другим беспредельным операциям.Ахлю Сунна они являются сдерживающими обещания и выполняют его! 
Ахлю Сунна они приверженцы исполнения обещания!
Ахлю Сунна они сохраняющие соседство! Сохраняют честь соседа. И не переходят границы касательно его чести, имущества и жизни.
Ахлю Сунна проживая в странах европы и америки и других не мусульманских странах исповедуют пред Аллахом то что между ними и между теми странами в которых они живут существуют договор.
И не нарушают его!Никогда! 
И как я сказал ранее, то что разумные из числа евреев, христьян и других уважают саляфитов, и спокойны по отношению к Ахлю Сунне, и знают что эти действия не от них.
Остается то, что было взорвано в мечетях из гранат – я не считаю далеким то что это также, напротив даже уверен что это месть (назло Ахлю Сунне). И возможно это со стороны политического джамаата Ихуан аль муслимин или же со стороны сумасшедших неверующих, которые не разумны.
Это то что я советую, это то что я постанавливаю касательно этих (террористических) операции.
И Аллах наделяющий успехом!



1.8 MB 
----
Братья из Голландии спросили преподавателя Университета Дар уль-Хадис в Даммадже, шейха Абдуль-Хамида аль-Хаджури относительно этого:
"Некоторые братья, и говорят о них, что они из аль-Каиды, и Аллаху это известно лучше, в столице Франции ликвидировали некоторых неверующих, которые нарисовали оскорбляющие рисунки и распространили их во французской газете. И некоторые хвалят их, а некоторые критикуют это дело (т.е. и ликвидацию). Какова должна быть позиция мусульман насчет этой операции?"
Шейх Абдуль-Хамид ответил:
"Мусульманин должен украсить себя в этом случае спокойствием и не позволять себе быть втянутым в это или же попадать под влияние всего что происходит, до тех пор, пока он не посмотрит на сходство этого с шариатом (т.е. с законами Аллаха) или не сходство с ним (т.е. с законом Аллаха). На ряду с этим мусульманин не должен брать на себя вину за это. И о скольких же вещах люди думают, что это является чем-то хорошими, пока не придут последствия этого из ещё больших зол. И вполне может быть так, что это было спланировано неверующими для того чтобы нанести этим удар по мусульманам (т.е. по призыву французов к Исламу)".
Источник:
begrijpislam.nl/va/methodiek-va/de-positie-van-de-mos..
______________
Шейх уль-Ислам Ибн Таймия об этом сказал:
“Если же мусульмане живут на земле, в которой они слабы или же в период, когда они слабы, то они живут по аятам, в которых предписывалось терпение и прощение, даже если люди писания и многобожники оскорбляют(!) Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха)! Но когда есть сила и мощь, то они воюют с предводителями неверия, которые выступают против религии, основываясь на аяты о сражении, до тех пор, пока они не станут униженно платить джизию”. См. "ас-Саримуль-маслюль" 2/412.
Хафиз ас-Суюты сказал: “Воистину, аяты о велении сражаться не отменили аяты о терпении таким образом, что они потеряли законную силу (т.е. на которые нельзя опираться). И во время слабости вступают в силу законоположения (аятов) о необходимости терпения трудностей”.
См. “аль-Иткъан фи ‘улюмиль-Къуран” 2/21.
И сказал также шейх уль-Ислам ибн Таймия:
«Ответвления веры становятся взаимообязательными в состоянии силы и теряют это свойство в состоянии слабости. Когда в сердце человека крепнет вера, знание и любовь к Аллаху и Его Посланнику, непременным следствием этого становится ненависть к врагам Аллаха».
См. «Маджму фатауа», 7/522-523.


 

Bölmə: Xəbərlər | Baxılıb: 978 | Yüklədi: Azerislamoglu