Baş səhifə » 2015 » Yanvar » 22 » Я приобрел сподвижников и не потерял родственников пророка...
08:33
Я приобрел сподвижников и не потерял родственников пророка...

Я вырос в шиитском доме, в котором приближались к Аллаху, служа шиитскому мазхабу (религиозное течение), как со стороны знаний, так и со стороны обрядов. Мой отец умер, когда я был ещё маленьким и мой дядя со стороны матери взял на себя ответственность попечения надо мной и моими братьями. Он был шейхом и носил чалму. Он выучился в одном из учебных заведений в районе Джадд Хавс в Бахрейне, затем продолжил учебу в городе Кум в Иране. Он был внимателен к нам. Следил за тем, чтобы у нас не было плохих друзей, чтобы мы не увлекались чем-либо, что могло бы запятнать нашу репутацию и испортить наши нравы или, чтобы мы не совершали чего-либо, что могло бы вызвать гнев Аллаха - Свят Он и Велик. 
-------
Eщё с детства я любил ходить на траурные собрания аль Хаджи Аббаса в районе Хаммам в Манаме.В детстве я старался, как можно раньше пойти на похоронные собрания, чтобы успеть взять знамя, которое обычно несут в хусайнитских шествиях. Когда я чуть подрос, я начал принимать участие в самих похоронных шествиях, нанося сам себе удары цепями по спине. В школе мы с друзьями тоже стремились принимать участие в религиозных мероприятиях, это было для нас вроде отдыха от школы. В такие дни можно было часто пропускать школу под предлогом участия в этих церемониях. В особенности, если учитывать еще и то, что большинство учителей в школах, где я учился, были шиитами и не зачитывали нам пропуски, более того, они подбадривали нас к тому.
К сожалению, многие молодые люди радовались наступлению этих праздников, потому что это представляло для них хорошую возможность приставать к девушкам из-за легкого смешивания мужчин с женщинами на этих мероприятиях.
И нет силы и мощи, кроме как у Аллаха!

Моя семья очень серьезно относилась к обетам. У моей тети, сестры моего отца, часто бывали выкидыши: или у неё умирал ребенок еще до рождения или умирал сразу после рождения. Так повторялось несколько раз. Моя семья отчаялась и дала обет имаму Али, что если он одарит ее ребенком и сохранит его от всякого зла, то они ежегодно будут приводить этого младенца по утрам в день Ашуры на шествие татбира, надевая на него кафан, на котором будет кровь шествующих на этой процессии. Затем посадят его на лошадь, похожую на лошадь имама
мученика. У моей тети родился сын, которому его отец дал имя Акиль...
--------


 Скачать файл :  PDF (741.8 K) 

Bölmə: Mobil Kitablar | Baxılıb: 304 | Yüklədi: Azerislamoglu